平成30年度 第2回栄養学科就職支援セミナー

平成31年1月25日(金)8901・8902教室にて栄養学科3年生を対象に就職活動に関するセミナーを行いました。13:00~14:00は第一部と称して本学キャリアカウンセラーの本田陽子先生よりご講話いただきました。まず,就職活動を始める前に必要なことについてお話しいただき,つぎに履歴書の書き方講座もしていただきました。最後には質問コーナーも設けてくださり,気さくに学生たちの質問に答えてくださっていました。

続いて第二部は4年生との意見交換会を行いました。病院,社会福祉施設・保育園,保健所等公務員,栄養教諭・学校栄養職員,企業就職・大学院進学のグループに分かれて,就職活動の乗り切り方,進路の決め方などについて,4年生が報告を行いました。美味しい米粉スイーツを食べながら,和気あいあいとした雰囲気で意見交換を行うことができました。

• 第2回栄養学科就職支援セミナー

就職セミナーでお話しされている本田先生

• 第2回栄養学科就職支援セミナー

学生からの質問にも答えてくださっています